А заебало все...
Вот и еще один день пролетел. В голове крутиться одна мысля(не пошлая) что то связанное с чаем( наверно это звучит странно)Попытаюсь сформулировать
Чай , блин что то он не выходит из головы....
И так начинаем уроки" Чай который мы пьем"
многие из нас не раз задавались вопросом какой чай мы пьем? Согласно исследованиям рынка, сегодня стремительно растет популярность ароматизированного чая в пакетиках.
Нас уже не удивишь китайским зеленым чаем в виде таблетки, хотя мало кто слышал про индийский черный в виде кубика похожего на сахар рафинад.
БЫСТРО, НО ВКУСНО
Итак, встречаем чай по "одежке", то есть по упаковке. От неё зависят не только удобство и скорость заваривания, но также вкус и качество.создание рецептуры ароматизированных чаев сродни настоящему искуству, а вот способов их получения не так много. Самый экзотический, когда чайные плантации перемежаються с другими посадками, например с дикими орхидеями или персиками. Более распространен контактный способ( две его разновидности). В первом случае чайный лист смешивают с растение-ароматизатором( его лепестками, кусочками плодов) и подвергают совместной сушке. Но иногда делают иначе: цветки, лепестки или кусочки плодов выдерживают вместе с чаем без нагревания, а затем их вынимают. Китайский чай ЛапсангСушонг приобретает "дымный" аромат при копчении на сосновых опилках или шишках. А в Японии некоторые сорта чая пахнут водрослями- их обрабатывают паром морской воды. Более простой способ- ароматизация с помощью натуральных эфирных масел. Самый же дешевый-добавление к чаю искусственных ароматизаторов. Обычно они порошкообразные или кристаллические, но в последнее время стали применять так называемые агломерированные ароматизаторы(их наносят непосредственно на чаинки) или гранулированные ( они совпадают по размеру с частицами чая и поэтому легче с ними перемешиваются).
И один рецепт чая:
2-3пакетика классического черного чая "Пиквик"
1 л врды
300 мл виноградного сока
200 г сахара
100 мл коньяка
1 палочка корицы
2-3 гвоздики
Заварите чай и дайте ему настояться. в эмалированную кастрюлю налейте соки, добавьте сахар, гвоздику, корицу и лишь затем налейте чай. накройте крышкой и подогревайте на небольшом огне в течение получаса. Влейте коньяк. Подавайте напиток горячим.
Чай , блин что то он не выходит из головы....
И так начинаем уроки" Чай который мы пьем"
многие из нас не раз задавались вопросом какой чай мы пьем? Согласно исследованиям рынка, сегодня стремительно растет популярность ароматизированного чая в пакетиках.
Нас уже не удивишь китайским зеленым чаем в виде таблетки, хотя мало кто слышал про индийский черный в виде кубика похожего на сахар рафинад.
БЫСТРО, НО ВКУСНО
Итак, встречаем чай по "одежке", то есть по упаковке. От неё зависят не только удобство и скорость заваривания, но также вкус и качество.создание рецептуры ароматизированных чаев сродни настоящему искуству, а вот способов их получения не так много. Самый экзотический, когда чайные плантации перемежаються с другими посадками, например с дикими орхидеями или персиками. Более распространен контактный способ( две его разновидности). В первом случае чайный лист смешивают с растение-ароматизатором( его лепестками, кусочками плодов) и подвергают совместной сушке. Но иногда делают иначе: цветки, лепестки или кусочки плодов выдерживают вместе с чаем без нагревания, а затем их вынимают. Китайский чай ЛапсангСушонг приобретает "дымный" аромат при копчении на сосновых опилках или шишках. А в Японии некоторые сорта чая пахнут водрослями- их обрабатывают паром морской воды. Более простой способ- ароматизация с помощью натуральных эфирных масел. Самый же дешевый-добавление к чаю искусственных ароматизаторов. Обычно они порошкообразные или кристаллические, но в последнее время стали применять так называемые агломерированные ароматизаторы(их наносят непосредственно на чаинки) или гранулированные ( они совпадают по размеру с частицами чая и поэтому легче с ними перемешиваются).
И один рецепт чая:
2-3пакетика классического черного чая "Пиквик"
1 л врды
300 мл виноградного сока
200 г сахара
100 мл коньяка
1 палочка корицы
2-3 гвоздики
Заварите чай и дайте ему настояться. в эмалированную кастрюлю налейте соки, добавьте сахар, гвоздику, корицу и лишь затем налейте чай. накройте крышкой и подогревайте на небольшом огне в течение получаса. Влейте коньяк. Подавайте напиток горячим.
хотя куда больше меня волнует тема НГ
А вообще прикольно!!!
Надеюсь эта картинка подойдет к вашему мраку!