Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:19 

а вы могли бы?

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
Я бы не усыновила ребенка. Просто не смогла бы. Помимо жилищных и материальных проблем виной тому ряд ментальных причин и глупых стереотипов. У НИХ, говорят, плохие гены, наследственность, они все больные и страшные.

А вы были хоть раз в детском доме?

Я была не раз. Я много раз общалась с ребятами из детдома, он такие же, как и мы, просто им сложнее адаптироваться в мире, найти себя. Как-то строить хорошее будущее, толком не имя прошлого. И не прожив ни кусочка детства. Да, с детьми из детдома, которые старше восьми, да может и шести лет, безумно сложно общаться.

Они смотрят на тебя настороженно. Ты благополучная, вкусно пахнешь дорогими духами, одета в яркие красивые вещи, все эти украшения, звенящий и мигающий сотовый, эмпэтришник, большая сумка, в которой множество предметов, какие они видели только по телевизору. А еще у меня есть родители, которые меня благодетельствуют. И мне за это, в общем-то, перед ними неловко.

А что им остается, кроме училищ, дешевых сигарет и мата… Обида? Нет, они не обижены. У них просто другая гордость и другая жизненная позиция. Но это «о взросленьких».

Усыновлять-то проще малышей, их можно воспитать, и они будут искренне верить, что ты и есть их мама-папа. Я была в Дома Малютки. И каждый раз, когда я это вспоминаю, то в глазах стоят (хотите верьте, хотите - нет) искренние слезы. ОНИ маленькие, они еще не видели жизни, они доверчивы и наивны.

Какие, к чертям, гены?! Это маленькие дети, они прекрасны и невинны, они еще не успели никому причинить зла. И они совсем не виноваты, что какая-то шестнадцатилетняя дура трахалась без гонодона, не нашла денег на аборт и отказалась от ребенка прямо в роддоме.

Но по чьей-то непростительной глупости, а может и по вине СССР, в котором не было полового воспитания или учителя биологии, который не рассказал про средства контрацепции, они находятся не в свей уютной люльке с рюшечками, а в этом ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ, где за ними смотрят (если повезло) неплохие, но измученные жизнью женщины.

Для них ты просто Снегурочка из сказки. Для них это сказка на яву. И самое главное в этой сказке не подарки, книжки, распашонки, которые ты им принесла, а то, что ты живая, настоящая. Тебя можно потрогать. И ты не прогонишь, ты приласкаешь. Тебя можно держать за руку, к тебе моно сесть на колени. От тебя можно получить тот кусочек тепла, которого им так не хватает. Им не надо игрушек, им нужны доброта и внимание.

Как можно остаться равнодушным циником и говорить о генах, когда на тебя смотрит десяток бездонно-добрых детских глазок, когда вокруг тебя с трепетом стучат их маленькие сердечки. И больше всего на свете этим небесным созданиям хочется назвать тебя мамой.

А ты ничего для них не можешь сделать. И самое страшное, что эту ситуацию не изменить. Пугающий фатализм.

Комментарии
2006-12-18 в 05:25 

Слюновышибательно...

:hang:

2006-12-18 в 16:39 

CREZIMAX
А заебало все...
Хм... Не согласен с вами Алексей... Такие слова к такому материалу не употребляются. Хотя, это только мое мнение.

URL
2006-12-18 в 18:28 

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
CREZIMAX я плакала. честно.

2006-12-18 в 18:31 

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
пока писала. и каждый раз когда об это говорю. это все страшно и жестоко

2006-12-18 в 18:32 

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
но это не изменить...............

2006-12-19 в 03:27 

Последовательна в своей непредсказуемости
почему не изменить?
Все в твоих руках, дорогая. Я не раз думала об усыновлении ребенка. Просто сейчас пока возраст не позволяет. Да, именно возраст, и не материальное положение или еще чего то там... Потому что мне не нужны отмазки для самой себя, почему я не делаю добро. Пока мне просто не даст его сделать родное государство.
Я не имею претензий к людям, которые видят несчастных бездомных малышей, и при этом остаются равнодушными. Потому что у каждого свои мерки и свои ценности.
Но на самом деле сердце разрывается, когда я слышу "я плакаль"... Эти дети плачут каждый день, и им не нужны ни ваша жалость, ни сострадание. Они даже не знают, что это такое. Им нужно только одно-тепло, причем не на короткий промежуток времени, который вы находитесь в детском доме, а навсегда. ребенок смотрит и просит "будь моей мамой", а ты в ответ говоришь, что тебе его до слез жалко?! Да ему пофиг на вашу жалость!
Я не хожу в детские дома, потому что знаю, что если я приду, подержу этого ребенка на коленках, подарю ему чупа-чупс и частичку своего тепла, я просто обману его. Я подарю ему несбыточную надежду. После этого вы еще удивляетесь, почему они вырастают озлобленными? Потому что они перестают верить людям еще в маленьком возрасте. И виновны в этом только мы, вот такие благополучные и сострадающие.

2007-05-10 в 22:37 

JeanCocteau
Прошу прощения, что отвечаю на столь древний пост. Я не только отец нескольких детей, несколько из которых усыновлены из детского дома и дома ребенка, но и работаю, кроме всего прочего, с детьми беспризорниками. На мой взгляд, все зависит от внутренней силы того, кто сталкивается с проблемой. И от количества любви. Вот и все.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Аффтар убей себя...

главная